校园一卡通
使用指南
郑州航空工业管理学院关于...
校园一卡通“一卡通延期汇...
关于2018届毕业生校园一卡...
办理一卡通业务需带证件的说明

快速链接
校园卡自助服务
迎新网
离校系统
IPV6资源
邮箱登录
办公自动化系统
VPN登陆
学校地图
当前位置: 首 页   校园卡简介  

郑州航空工业管理学院校园一卡通是由郑州航空工业管理学院和中国建设银行河南省分行联合发行的、具有校园电子身份证和电子钱包的双重功能、在建设银行和学校联网POS终端上使用、以IC芯片为信息载体的人民币借记卡。它由学校校园“一卡通”和学校交学费所使用的建设银行龙卡两卡组成。使用校园卡可在校内外方便地从事学习、生活、消费、娱乐、金融等各种活动。

随着校园的数字化、信息化建设的逐步深入,校园内的各种信息资源整合已经进入全面规划和实施阶段,校园一卡通以结合学校正在进行的统一身份认证、人事、学工等MIS和应用系统等建设。通过共同的身份认 证机制,实现数据管理的集成与共享,使校园一卡通系统成为校园信息化建设有机的组成部分。通过这样的有机结合,可以避免重复投入,提高建设进度,为系统间的资源共享打下基础。

校园一卡通系统最根本的需求是“信息共享、集中控制”,因此系统的设计不应是各单个功能的简单组合,从统一网络平台、统一数据库、统一的身份认证体系、数据传输安全、各类管理系统接口、异常处理等软件总体设计思路的技术实现考虑,使各管理系统,各读卡终端设备综合性能的智能化达到最佳系统设计。



郑州航空工业管理学院 - 信息管理中心 -原网络中心
航院-郑航-航-郑州航空工业管理学院-电子邮件(Mail)-信息-信息管理-航空-管理-信息管理中心-中心 webmaster287@zzia.edu.cn youjia88@zzia.edu.cn laren@zzia.edu.cn blog.xiaolun.com www.xiaolun.com xiaolun.com